December 30, 2017

July 20, 2017

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Краткие инструкции по продвижению своей книги

March 18, 2017

ПИАР стоит денег и не малых. И ПИАР книги не исключение. Совсем недавно на сайте одного агентства прочитала, что раскрутка книги в одной социальной сети стоит

около 8 000 рублей в месяц. При этом гарантий никаких. Конечно, не всякий может себе этого позволить. Да и хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам. Так что продолжаем тему маркетинга. В нескольких пунктах укажу, что реально  работает в поисках Читателя.

1) Устроить несколько городских презентаций при местных библиотеках.

2) Общение на http://bookmix.ru. Это такой портал, где каждый может писать рецензии на книги, и значительно продвинуть свою книгу. Главный плюс- что вы уже имеете дело с конкретной читательской аудиторией. Можно подружиться с наиболее продвинутыми рецензентами и подарить им свою книгу, чтобы те оставили отзыв. 

3) Развлекательный портал http://pikabu.ru. Как известно, все в наше время ищут развлечения. Очень многие писатели выкладывают небольшие отрывки на данном портале и оставляют ссылку на свой основной сайт- и это реально работает, как утверждают наши авторы.

4) Свой сайт. Это придает солидности. Сегодня представлено большое количество бесплатных конструкторов для создания хорошего сайта писателя. Здесь можно красиво разместить информацию о себе, творчестве, при помощи яндекс кнопок даже продавать через сайт книги и осуществлять благотворительный сбор на издание новой книги. Все конструкторы просты, но если хочется сайт писателя "под ключ", Вы можете обратиться в наше издательство и узнать об этой услуге.

5) НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ: размещение своих статей за деньги на различных сайтах. позиционирующих себя как литературно-новостные. Не знаю почему. но сколько раз наши авторы не вкладывались в данный пункт- ни один читатель/покупатель книги не был привлечен.

6) Отсылайте свои книги в разные библиотеки разных стран;

7) Не забудьте побеспокоить региональное министерство культуры с целью выяснить, а не выдают ли стипендии и премии местным писателям - полученные деньги можно опять же влить в свои книги.

 

ВСЕ советы, представленные выше не несут рекламной нагрузки, а указаны с целью помочь авторам сориентироваться в пространственно-временном континууме. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload